Previous Entry Share Next Entry
мозаика
небо
valeryich2000

На последних думских выборах Парнас проводил праймериз.
Ровно для того, чтобы в их списке - в списке Парнас - были кандидаты, за которых люди реально пошли бы голосовать - и было назначено это предварительное голосование. Напомню, что в этом Праймериз решил принять участие Вячеслав Мальцев. И он не просто принял участие в этом праймериз.
Он этот праймериз ВЫИГРАЛ. Занял первое место. Вторым человеком в списке Парнас Мальцев стал лишь потому, что Михал Михалыч Касьянов шёл первым номером без всяких голосований. Типа вне конкурса.
И вот тогда на съезде Парнаса случился этот казус:
_



https://www.youtube.com/watch?v=5WMHI53_nrU
_
Вячеслав Вячеславович Мальцев, открытый и честный человек, побывавший в своё время во власти, и ничего там не укравший...
В мае 1994 года Мальцев был избран депутатом Саратовской областной думы первого созыва, затем — в августе 1997 года и сентябре 2002 года — дважды переизбирался в региональный парламент. В первом и третьем созыве он был заместителем председателя, во втором и третьем — секретарём думы
... стремительно набирающий популярность, и к моменту выборов в Государственную думу 2016 года уже превратившийся из регионального политика в федерального - Мальцев оказался ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом в госдуму, осмелившимся в прямом телеэфире заявить ОБ ИМПИЧМЕНТЕ ПУТИНУ.

Позволю себе напомнить один телеэфир:
_


https://www.youtube.com/watch?v=SOs6H8BU2t4
_
То есть, из всех этих клоунов, и в отличие от всех этих клоунов, стоящих рядом с Мальцевым, принимавших участие в этих "типа дебатах" - Мальцев был ЕДИНСТВЕННЫМ оппозиционером, в НАСТОЯЩЕМ СМЫСЛЕ этого слова.
И я думаю, что именно из-за Мальцева сковеркали и скомкали положенные по закону дебаты в прямом ТВ эфире до такого ужаснейшего и беспрецендентного формата, когда кандидату доставалось всего по две минуты эфирного времени.
И мне, честно говоря, было непонятно - с какой это стати нужно было отменять уже полученные результаты праймериз, и переголосОвывать персону Мальцева на съезде партии. Ну вы ведь сами объявили ПРАЙМЕРИЗ? Назвался груздем - полезай в кузов! Ну будь ты честным перед своими избирателями! Ну в конце-то концов, в этой стране, где (как метко сказал Лукашевич) ложь стала основой государственной политики - ну ты-то останься человеком!
Нет, ёпт. Выходит Яшин, и заявляет, что результаты праймериз не имеют значения. Вы проголосовали, а мы на вас наплюём.
И мне, правда, это было непонятно. Непонятно - до расследования, которое провёл Андрей Николаевич Илларионов:
Операция «Наследник»
_
......О появлении указанных выше проблем можно говорить тогда, когда «молодой амбициозный лидер» не просто принимает помощь и поддержку «креативщиков», а сознательно возвращает им плату той же монетой – помогая и поддерживая их в их проектах и их в операциях.....
_
и я только сейчас это всё вспомнил и сопоставил. Яшин пытался убрать, снять с выборов опаснейшего противника Путина. И мне тогда это было непонятно.
А сейчас просто мозаика сложилась.

?

Log in

No account? Create an account