valeryich2000 (valeryich2000) wrote,
valeryich2000
valeryich2000

Category:

Ответ Анастасии Дмитрук.

От учебника книги времени
пожелтевшая иллюстрация
Ты не первая, не последняя
Поделила людей на нации

Еще цепи свои не скинула
Пожелавшая демократии
Романтичная и наивная
Ты уже разругалась с братьями

Чем ты лучше, скажи, «великая»
Тех, кто жмёт, или тех, кто мается?
Тех, кого назвала безликими
Пожелав подавиться завистью?

Тех, кого назвала незрячими
Без малейших оттенков горечи?
Тех, кто вымазал всех украинцев
Одной краскою с разной сволочью?

Возгордившись своим величием
Возмнивши, что ты – особая
Как ты сможешь найти отличия
Если ты отравилась злобою?

Как ты сможешь понять что ненависть
Ищет в зеркале продолжения?
Это очень кривое зеркало.
Ты не стань его отражением


Карабанов Сергей.



Мой ответ тем, кто считает, что я нашел в стихе Анастасии что-то достойное обиды, что мне что-то там досадно или завидно, что я чем-то обозлён и бешусь в истерике. Что я этот стих понял не правильно, не так, «как надо», и почему я увидел этот стих не таким, каким его увидели многие из вас.

Если Вы хотите держать свою голову с достоинством – это можно сделать самодостаточным и не зависящим от окружающих вас людей способом. А можно залезть на шкаф для одежды (детская зарисовка из детского садика) , и посылая «воздушные» щелбаны в своих ясельных одногрупников приговаривать: «Фик! Фик! Фик!».
Если у Вас есть достоинство, если оно у вас действительно есть - Вы никогда и никому не скажете: «Нате Вам всем!». Это само по себе скажет окружающим о Вашем достоинстве.
Обижаться на такой вызов, на такой «взрыв эмоций и провокацию», завидовать или испытывать по этому поводу досаду, гнев, или злость – себя не уважать.

То, что меня задело в словах Анастасии. Да, этот Мир делится на свободных и рабов. Анастасия это поняла и сказала об этом. Она очень чётко перечислила всё - и про царя, и про свободный дух, и про волю. Этот посыл ясен, понятен, и возражений не вызывает. Я с ней согласен полностью! Очень много людей увидели только это, что этот стих против "рабов", причислили себя к «свободным», и сказали, что стих хороший.

Но они не увидели, того, что увидел я.

Анастасия разделила людей и на два народа. «Братский», «старший», «младший», «огромный» - это уже не про «свободных» и «рабов». Это про народы.
Эти слова не относятся к мерзавцам и казнокрадам, к ворам и преступникам, к имперцам и захватчикам. Ни к "рабам", ни к "свободным" - вы не сможете применить эти прилагательные. Это про Россию и Украину. Это про российский и украинский народы. Поголовно. Поимённо. Посписочно. Конкретно про каждого. Там, где в своём стихе я сказал про нации – я имел в виду именно это.
И дальше Анастасия вешает ярлыки. Весь целиком украинский народ она записывает в «свободных», забыв про своих родных соплеменников бандитов и воров, которые до сих пор дербанят Украину.
А на весь российский народ она вешает ярлык «рабы». Забыв, что в России много, очень много людей, для которых события в Украине такая же горечь и боль, как и для самой Анастасии. И она своим друзьям, своим братьям, даёт пощёчину. «Нате вам». Всем сразу. Без разбора. Предлагает подавиться.
И это уже не касается «свободных» и «рабов». Это касается украинофобии, и русофобии. Это касается той истерики и травли украинцев русскими и русских украинцами, которая уже приносит свои «плоды» и оправдывается лишь принадлежностью человека к одному из народов, и больше НИЧЕМ. Это связано с уже произошедшими убийствами на национальной почве, и с теми, которые произойдут.
Мне в данном случае не до шуток. Не до юмора. Эта тема совсем не смешная. Я не ставил своей целью написать стих лучше, или хуже. И тем более написать пародию, хотя я их иногда и пишу.

Путин, со всеми своими СМИ, НТВ и Киселёвыми, вымазав украинский народ словом «фашисты» - сделал мерзость. Поганую мерзость.
Но зачем нужно мазать всех подряд в ответ? Уподобляясь Путину? Мазать целый народ? Если вы считаете себя великими – будьте выше своего врага! Выберите, наконец, нормального президента, а не вора и олигарха. Постройте, наконец, страну – такую, какой вы хотите её видеть! Сделайте так, чтобы живущим вокруг вас рабам стало на самом деле завидно! Но… зачем же залезать на шкаф?
Неужели вы думаете, что у нормального человека на такой ваш поступок возникнет какая-то злость? Досада? Зависть?
Я не ставил своей целью посоревноваться с Анастасией в поэтических талантах. Те, кто хочет порассуждать про корявость рифм и качество стиха, моего, и Анастасии - пожалуйте на литературный форум, и обсуждайте рифмы, а не смысл.
Я хотел ей сказать лишь то, что изложил выше. Без оскорблений. Без обид. Надо уметь отличать людей от уродов, независимо от того, к какому народу они принадлежат. Записывать в уроды весь народ - это неправильно. Надо быть выше своего врага. Будьте великими! По-настоящему.
Tags: из неудачного
Subscribe

  • Ревизор

    Я, конечно, читал классика. Но когда подобная минута тишины в конце пьесы происходит в твоей личной жизни – всё-таки это не забывается.…

  • Алексею и Марине на деревянную свадьбу.

    Хотим сказать мы пару слов На свадьбе вашей юбилейной Чтоб крепок был союз семейный И грел теплом очаг и кров Его обресть мы вам желаем Чтоб был…

  • Сказка про японский суп.

    В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в паре сотен верст от стольного града, в избушке на курьих ножках жил-был Карлсон. Он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ревизор

    Я, конечно, читал классика. Но когда подобная минута тишины в конце пьесы происходит в твоей личной жизни – всё-таки это не забывается.…

  • Алексею и Марине на деревянную свадьбу.

    Хотим сказать мы пару слов На свадьбе вашей юбилейной Чтоб крепок был союз семейный И грел теплом очаг и кров Его обресть мы вам желаем Чтоб был…

  • Сказка про японский суп.

    В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в паре сотен верст от стольного града, в избушке на курьих ножках жил-был Карлсон. Он был…